26 октября 2020

​О женской терпеливости можно слагать легенды, когда нужно идти к гинекологу?

О женской терпеливости можно слагать легенды, и проявляется она порой даже там, где это совсем не нужно. Женщины готовы годами терпеть боль и другие неприятные симптомы, откладывая визит к гинекологу «в долгий ящик». Конечно, гораздо проще придумать проблемам удобное объяснение – перемена погоды, переохлаждение, случайность. Не думая о том, что это могут быть симптомы фибромиомы матки или другого серьезного заболевания.

Вот список тревожных «звоночков», с которыми нужно обязательно обращаться к гинекологу:

  • Боли различного характера в нижней части живота – могут быть схваткообразными, колющими, тянущими, режущими. Так обычно проявляются симптомы кисты яичника, миомы, эндометриоза, поликистоза и других опасных заболеваний.
  • Кровотечения вне цикла – опасный признак, указывающий на полипы, фибромиомы и прочие новообразования в матке.
  • Повышение температуры, ухудшение самочувствия, вплоть до потери сознания на фоне боли в животе – указывают на инфекцию женских половых органов. Обычно симптоматика появляется после выкидыша, аборта или операции на малом тазу, также нарушения сознания и головокружения бывают признаками внутреннего кровотечения при разорвавшейся кисте или внутриматочной беременности.
  • Нетипичные выделения – мазания кровью, водянистые, белесые и прочие. Практически всегда свидетельствуют о патологии женских детородных органов.
  • Сбои менструального цикла – серьезный повод для обращения к гинекологу.
  • Язвы, сыпь, новообразования в области паха – опасные симптомы, требующие безотлагательной диагностики и терапии.
  • Отвердение низа живота, увеличение его размеров – типичные признаки фибромиомы и раковых опухолей матки и яичников.
  • Приливы жара в сочетании со сбоями сердечного ритма и нарушениями сна – говорят о гормональных расстройствах, в том числе и климаксе.

Игнорирование этой симптоматики может иметь для женщины серьезные последствия. Особенно это касается дам детородного возраста, желающих зачать ребенка.

Если у вас обнаружены гинекологические заболевания – эндометриоз, киста яичника, ПКЯ, фибромиома матки, лечение можно получить в медицинском центре “Пять врачей”. Здесь применяются прогрессивные лапароскопические методики, удаляющие новообразования без разрезов и кровопотери. Опытным специалистам клиники можно смело доверить свое женское здоровье – они отдают приоритет сохранению органов и действуют с высокой аккуратностью.

21 октября 2020

Как правило, женщина в первый раз посещает гинеколога после начала половой жизни.

Как правило, женщина в первый раз посещает гинеколога после начала половой жизни. После этого следует посещать врача дважды в год, что позволит выявить различные женские заболевания на ранней стадии. Однако необходимо не только проходить осмотр, но и сдавать анализы на половые инфекции, которые могут протекать бессимптомно (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и т.д.) и без соответствующего лечения стать причиной бесплодия.

Очень важно не только следить за гигиеной ребёнка, но и делать это с максимальным избежанием стресса. Многие наши клиентки признавались, что отказывались от городских поликлиник по этой причине - городская поликлиническая больница работает на поток бюджетных клиентов, а не на качество. Количество очередей, невозможность получить быструю и качественную консультацию, а иной раз и неприветливый персонал, к тому же в сравнении с медицинским центром, ни одна поликлиника не даёт столько курсов по повышению квалификации своим врачам, а также не имеет современных диагностических оборудований, из-за чего полноценная диагностика становится невозможной.

В нашем Медицинском Центре “Пять врачей” вы можете пройти обширное лабораторное обследование. Все манипуляции выполняются стерильными одноразовыми инструментами. Качество предоставляемых услуг отвечает международным стандартам. О готовности результатов Вам сообщат по телефону, что дает возможность лишний раз не тратить свое время для выяснения сроков исполнения анализов. Наши пациенты получают полную необходимую информацию. Мы гарантируем конфиденциальность!

Направления и консультации по следующим проблемам:

  • Ведение беременности
  • Гинекологическая эндокринология
  • Курсы для беременных "Школа мам"
  • Неоперативная гинекология
  • Оперативная гинекология
  • Скрининговая программа для женщин 50+
  • Урогинекология и реконструктивная хирургия таза
  • Экстренная гинекология
  • Эстетическая гинекология
  • Консультирование и помощь лечения бесплодия (ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ, ROSI)
  • Эндометриоз
  • Бесплодие
  • Миома матки
  • Недержание мочи
  • Пограничные опухоли яичников
  • Рак шейки матки
  • Поликистоз яичников
  • Эндометриоз

Это только малый список.

Наши гинекологические кабинеты оснащены современным оборудованием. Осмотр проводится на современном гинекологическом кресле, имеющем дополнительные устройства для изменения положения тела в трех направлениях. Это приспособление удобно для пациенток, имеющих большой вес, маленький рост, артрозо — артриты коленных и тазобедренных суставов, а также для проведения дополнительных диагностических и лечебных манипуляций.

В кабинете имеется кольпоскоп, позволяющий проводить осмотр наружных половых органов и шейки матки под увеличением, и специальная тумба, обеспечивающая подогрев гинекологических инструментов до температуры 37°С.

Применяется жидкоазотный портативный криодеструктор для лечения остроконечных кондилом, папиллом, зрозии шейки матки и другой патологии. Приемы гинекологического отделения ведут врачи высшей категории с большим стажем работы.

21 октября 2020

ПОЛИКЛИНИКА ИЛИ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР – КУДА ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ?

Основное преимущество поликлиники – это прием врача по полису ОМС при обращении граждан. Подобные медицинские учреждения, как правило, обслуживают население по территориальному принципу и расположены в местах удобных для граждан данного района и транспортных развязок.

Кроме того, иногда будет необходимость выполнения платных услуги в государственных поликлиниках бывает такое нередко (однако, далеко не всегда) цены могут быть ниже, чем в медицинских центрах. Также оборудование не настолько современное, стаж работы варча или квалификация также могут быть ниже. На этом, к сожалению, список преимуществ поликлиники заканчивается.

Что касается медицинского центра, то этот вид медицинских учреждений имеет перед поликлиникой следующие преимущества:

  • более высокий уровень квалификации персонала, что способствует более качественному диагнозу и контролем за деятельностью врача со стороны администрации медицинского центра;
  • качественное современное оборудование и оснащением всем необходимым для ведения приема пациентов;
  • более широкий спектр услуг (как в сфере диагностики, так и в лечебно-профилактической области).
  • уделяемое время пациенту неограниченно. Врач не торопится, а пытается детально изучить вопрос или проблему пациента. 

Посещение Медицинского центра «Пять врачей» предполагает только индивидуальный подход в диагностировании заболеваний и назначении медикаментозного лечения и процедур. Наши врачи не приемлют стандартных решений, они искренне стремятся помочь каждому пациенту, и делают это, сочетая новейшие методики и проверенные годами способы лечения и диагностики.

21 октября 2020

При первом обращении, что взять с собой?

При первом обращении в Медицинский центр мы просим Вас обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность (если есть).

В день первого приема Вам необходимо прийти за 10 минут до назначенной консультации для оформления медицинской карты и подписания Договора на оказание медицинских услуг.

Вас встретит сотрудник регистратуры, оформит все необходимые документы, затем направит или проводит Вас на консультацию.

При последующих обращениях мы будем признательны, если Вы будете приходить за 5-10 минут до начала консультации. Если Вы вынуждены отменить консультацию, мы просим Вас предупредить об этом заранее.

Администратор медицинского центра "Пять Врачей"

1 сентября 2020

Как понять, что тебя отравили?

Если случайно выпить цианида, заметишь сразу. Хотя и не успеешь понять, что происходит. Но есть бытовые вещества, которые отравляют постепенно. Человеку просто все время нехорошо, а он думает, что это из-за смены погоды. Однако есть особые приметы, о которых нам рассказал токсиколог.

Мышьяк

Хроническое отравление проявляется аритмиями, гипертонией, облысением, диабетом, фиброзом печени и пигментацией кожи. То есть примерно так же, как возраст. Но если, несмотря на весь этот букет, ты не утратишь любопытство и рассмотришь свои ногти, то можешь заметить поперечные белые полоски в 1–2 мм шириной. Это полоски Мееса — стопроцентный признак отравления мышьяком.

Как травятся. Обычно страдают ненавистники крыс и мышей, которые травят их устаревшими родентицидами на основе мышьяка, не надевая респираторы и перчатки.

Таллий

Если у тебя сердцебиение, расстройство желудка, одышка, тошнота, бессонница, головная боль и плохое настроение (странно, если бы оно было хорошим) — возможно, ты просто что-то не то съел. Но если при этом волосы вдруг темнеют, а после выпадают, да еще деформируются ногти, «что-то не то» может оказаться таллием.

Как травятся. Чаще всего это происходит с любителями геммологии: малонат таллия используют для определения плотности драгоценных камней. А вот защитные маски иногда не используют.

Ртуть

У любого из нас иногда бывают апатия и повышенная потливость. Повышенная агрессивность тоже иногда случается, как и головные боли или, например, изжога. Голоса в голове при этом не столь часто появляются, но есть и такие везунчики. Однако, если все эти симптомы сопровождаются дрожанием пальцев и век, надо прекращать ходить по терапевтам и психиатрам, а идти прямо к токсикологу.

Как травятся. Да, такое бывает от градусников, но только если их было разбито несколько и ртуть осталась в комнате. Гораздо больше шансов схватить отравление, если объедаться тунцом, макрелью и рыбой-меч: они отлично накапливают ртуть.

1 сентября 2020

В России составили регистр получателей бесплатных лекарств.

С 1 сентября в России начнет работать новый Федеральный регистр граждан, которые имеют право на получение бесплатных лекарств за счет федерального и региональных бюджетов. Его будут регулярно обновлять, сообщает «Российская газета». Обновлять список планируется как минимум ежегодно. Для получения лекарств нужно обратиться к участковому терапевту.

Отмечается, что бесплатные препараты смогут получить инвалиды, участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, люди с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, орфанными (редкими) недугами. Чтобы получить право на бесплатные лекарства, льготник должен предоставить участковому терапевту необходимые справки из Пенсионного фонда или органов соцзащиты. После этого врач должен выдать пациенту рецепт на отпуск бесплатных лекарств, он должен быть заверен заведующим поликлиникой. С этим рецептом пациенты обращаются в аптеку. Если выписанного лекарства в выбранной аптеке нет, человек должен записаться на так называемое отсроченное обслуживание.

Ранее сообщалось, что за год в России подорожали отечественные лекарства на 23,8%, иностранные – на 7,5%. Скачок цен спрогнозировал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он заявил, что рост стоимости обусловлен введением обязательной маркировки. Российские производители лекарств могут отказаться от выпуска парацетамола, ибупрофена и других жизненно необходимых препаратов. Из-за низкой максимально допустимой цены производство таких лекарств и ранее было нерентабельным, а девальвация рубля и удорожание импорта лишь усугубило ситуацию. О кризисе сообщили семь фармкомпаний. Они уже предупредили Минпромторг.

29 августа 2020

Обновление цен на осень 2020 года. Медицинский центр 5 Врачей.

Мы обновили наши цены на осень 2020 года. Следите за нашими акциями и скидками которые бывают регулярно, информацию о них размещаем в социальных сетях. Наши цены можно посмотреть в разделе сайта или пройдя по ссылке (ссылка).

29 августа 2020

Как подготовиться к УЗИ органов брюшной полости

Особенности подготовки к УЗИ органов брюшной полости

================================================================================

Как подготовиться к УЗИ органов брюшной полости

Ультразвуковое исследование - это достаточно информативная, полностью безопасная и безболезненная процедура. Нередко врачи назначают своим пациентам УЗИ органов брюшной полости, чтобы провести внимательный осмотр печени, почек, селезенки и мочевого пузыря. Если вас направили на эту процедуру после сдачи анализов в Сочи, узнайте, как к ней нужно подготовиться.

Как вести себя перед исследованием

Подготовка к УЗИ органов брюшной полости должна начаться примерно за трое суток до процедуры. Ваша диета должна быть направлена на уменьшение газообразования в кишечнике. Разрешается включить в меню:

  • Отварную говядину и мясо птицы.
  • Запеченную или паровую рыбу нежирных сортов.
  • Перловую, гречневую и овсяную каши.
  • Твердый сыр.
  • Яйца, сваренные вкрутую.

Питаться необходимо мелкими порциями каждые 3 часа, при этом не запивая еду. После трапезы или за час до нее можно употребить слабо заваренный и не сильно сладкий чай или воду без газа. На протяжении суток вам следует выпивать хотя бы полтора литра жидкости.

Перед ультразвуковым исследованием органов брюшной полости категорически не разрешается употреблять такие продукты:

  • Напитки с газом.
  • Бобовые.
  • Сладости и хлебобулочные изделия.
  • Спиртное.
  • Молоко.
  • Кислую капусту.
  • Жирные сорта рыбы и мяса.
  • Кисломолочные продукты, в том числе и творог.
  • Кофеиносодержащие напитки.
  • Сырые овощи и фрукты.

Рекомендуется также воздержаться от курения и употребления жевательной резинки. Если процедура УЗИ органов брюшной полости запланирована на утро, она должна проводиться натощак, а если после обеда - допускается легкий завтрак. Кроме того, для улучшения пищеварения врач может назначить вам прием некоторых медикаментов перед проведением УЗИ, к примеру, "Фестала","Смекты" или активированного угля. Если вы страдаете перебоями в работе пищеварительной системы, обязательно позаботьтесь о том, чтобы перед процедурой кишечник был опорожнен. Сделать УЗИ органов брюшной полости или же посетить гинеколога в Адлере вы можете в нашем медицинском центре.

27 июля 2020

Что мы можем сделать для профилактики инфаркта и инсульта? Медицинский центр 5 Врачей

Что мы можем сделать для профилактики инфаркта и инсульта?

По оценкам ВОЗ более 17,5 миллиона человек умерло от инфаркта или инсульта за последние годы. Вопреки общепринятому мнению, более 3 из 4 таких случаев смерти, распределенных в равной степени между мужчинами и женщинами, произошли в странах с низким и средним уровнем дохода. В России ежегодно инсульт переносят более 450 000 человек.

Обнадеживающий факт заключается в том, что 80 % преждевременных инфарктов и инсультов может быть предотвращено.. Давайте разберём все аспекты жизнедеятельности, которые помогут нам предотвратить бич современности.

Правильный рацион питания. Для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы огромное значение имеет сбалансированный рацион питания, включающий большое количество фруктов и овощей, блюда из цельного зерна, нежирное мясо, рыбу и бобовые с ограниченным потреблением соли, сахара и жира. Необходимо употреблять алкоголь в умеренных дозах.

Регулярная физическая активность. Для поддержания здорового состояния сердечно-сосудистой системы необходима регулярная физическая активность, минимум в течение получаса ежедневно; физическая активность в течение минимум одного часа большинство дней в неделю способствует поддержанию здорового веса.

Воздержание от употребления табака. Табак очень вреден для здоровья в любой разновидности: сигарет, сигар, трубок или жевательного табака и др. Пассивное курение также опасно. Риск развития инфаркта или инсульта начинает снижаться сразу же после прекращения употребления табачных изделий, а через год может снизиться на 50 %.

Проверяйте и контролируйте общий риск развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний: одним из важных аспектов профилактики инфаркта и инсульта является предоставление лечения и консультирование людей, подвергающихся высокому риску (тех, у кого риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении 10 лет равен или превышает 30%), и снижение риска развития у них сердечно-сосудистых заболеваний. Работник здравоохранения может оценить риск развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний, используя простые таблицы для оценки риска, и дать вам надлежащие рекомендации в отношении управления факторами риска.

  • Знать свое кровяное давление. Высокое кровяное давление обычно не сопровождается какими-либо симптомами, но является одной из основных причин внезапного инсульта или инфаркта. Проверяйте свое кровяное давление и знайте ваши показатели. Если давление высокое, вам необходимо изменить образ жизни — перейти на здоровое питание, снизив потребление соли, и повысить уровни физической активности. Возможно, что для контроля кровяного давления вам будет необходимо принимать лекарственные препараты.
  • Знать уровень липидов в крови. Повышенное содержание холестерина в крови повышает риск развития инфарктов и инсультов. Необходимо контролировать уровень холестерина в крови с помощью здорового питания и, при необходимости, надлежащих лекарств.
  • Знать уровень сахара в крови.Повышенное содержание глюкозы в крови (диабет) повышает риск развития инфарктов и инсультов. Если у вас диабет, очень важно контролировать ваше кровяное давление и уровень сахара в крови для минимизации этого риска.
17 июля 2020

​ Мы можем избежать второй волны коронавируса.

Россия имеет все шансы избежать второй волны коронавируса, заявила «Известиям» представитель ВОЗ Мелита Вуйнович. По ее словам, если властям РФ удастся контролировать отдельные случаи, то они не перерастут в новую вспышку, и не будет необходимости снова вводить жесткие ограничительные меры.

— Чем безопаснее поведение каждого человека с точки зрения распространения вируса (соблюдение дистанции, гигиена рук, респираторный этикет, обращение к врачу при появлении первых симптомов), тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить или контролировать вторую волну.

Нужно сохранять готовность системы здравоохранения для приема пациентов и лечения новых случаев, пока не разработана безопасная и эффективная вакцина и не определено лекарство, подчеркнула представитель ВОЗ. Чтобы избежать новой волны, Россия может обратиться к опыту тех стран, которые сейчас переживают повторную вспышку. Например, Израиль, Казахстан снова закрыты на очень жёсткий карантин. Так как в июле прирост заболеваний резко увеличился, эти страны вовремя среагировали и приняли все необходимые меры по устранению роста заболеваемости.

В нашей стране отмена ограничений не привела к резкой вспышке заболевания, развитие пандемии удается контролировать.Сейчас правительство должно контролировать распространение вируса и следить за числом зараженных.