Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


17 июля 2020

​ Мы можем избежать второй волны коронавируса.

Россия имеет все шансы избежать второй волны коронавируса, заявила «Известиям» представитель ВОЗ Мелита Вуйнович. По ее словам, если властям РФ удастся контролировать отдельные случаи, то они не перерастут в новую вспышку, и не будет необходимости снова вводить жесткие ограничительные меры.

— Чем безопаснее поведение каждого человека с точки зрения распространения вируса (соблюдение дистанции, гигиена рук, респираторный этикет, обращение к врачу при появлении первых симптомов), тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить или контролировать вторую волну.

Нужно сохранять готовность системы здравоохранения для приема пациентов и лечения новых случаев, пока не разработана безопасная и эффективная вакцина и не определено лекарство, подчеркнула представитель ВОЗ. Чтобы избежать новой волны, Россия может обратиться к опыту тех стран, которые сейчас переживают повторную вспышку. Например, Израиль, Казахстан снова закрыты на очень жёсткий карантин. Так как в июле прирост заболеваний резко увеличился, эти страны вовремя среагировали и приняли все необходимые меры по устранению роста заболеваемости.

В нашей стране отмена ограничений не привела к резкой вспышке заболевания, развитие пандемии удается контролировать.Сейчас правительство должно контролировать распространение вируса и следить за числом зараженных.