Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


26 декабря 2019

Монуальный терапевт, кто он?

Мануальный терапевт — это специалист в области альтернативной медицины, специализирующийся на восстановлении структурного костно-мышечного баланса с помощью контактного воздействия рук. То есть, лечебным инструментом являются только руки врача, которыми он устраняет функциональные блоки (смещения позвонков), снимает рефлекторные спазмы мышц и исправляет другие нарушения костно-мышечной системы.

Среди людей, которые ищут альтернативы облегчения боли в спине, большинство выбирают лечение массажем. Около 22 миллионов россиян посещают мануальных терапевтов ежегодно. Из них 7,7 миллиона, или 35%, ищут облегчения от болей в спине, вызванных различными причинами, включая несчастные случаи, спортивные травмы и напряжение мышц. Другие жалобы включают боль в шее, руках и ногах, а также головные боли.

Что такое мануальная терапия?

Мануальщики используют практические манипуляции с позвоночником и другие альтернативные методы лечения. Теория заключается в том, что правильное выравнивание мышечно-скелетной структуры тела, в частности позвоночника, позволит организму исцелить себя без хирургического вмешательства или лекарств. Манипуляции используются для восстановления подвижности в суставах, ограниченных повреждением тканей, вызванным травмирующим событием, таким как падение или повторяющиеся стрессы, такие как сидение без надлежащей поддержки спины.

Мануальную терапию в основном используют в качестве альтернативы обезболивания мышц, суставов, костей и соединительной ткани, таких как хрящи, связки и сухожилия. Иногда его используют в сочетании с обычным медицинским лечением.

Мануальная терапия считается безопасным и эффективным методом лечения острой боли в пояснице, типа внезапной травмы, возникающей в результате перемещения мебели или захвата. Острая боль в спине, которая чаще встречается, чем хроническая боль, длится не более шести недель и обычно проходит сама по себе.

Исследования также показали, что массаж помогает при болях в шее и головных болях. Кроме того, остеоартроз и фибромиалгия могут реагировать на умеренное давление, используемое как мануальными терапевтами, так и практиками глубокого массажа тканей.

При навязчивых болезненных синдромах рекомендуем вам безотлагательно записаться на прием к нашему терапевту. Запись ведется через форму на сайте, а также по телефону. Лучшие специалисты сочи и Адлера помогут Вам справиться с любым недугом!