Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


29 ноября 2019

Появление в мире скорой помощи.

Первые машины скорой помощи, созданные англосаксами в 900 году нашей эры, были просты как по назначению, так и по дизайну. Целью была транспортировка пациентов. Дизайн был гамаком в сочетании с тележкой. Скорая помощь как средство перемен начала набирать обороты до 1952 года, и потребовалось ужасное железнодорожное крушение Харроу и Уилдстоуна, самое катастрофическое железнодорожное происшествие в Англии, чтобы это произошло.

Общественное возмущение было интенсивным, когда люди узнали, что многие из 112 погибших могли бы выжить с более быстрым оказанным лечением. В итоге транспорт скорой помощи стали переходить на новую роль мобильной больницы.

Правительства по всему миру начали экспериментировать с новой моделью лечения на колесах. В 1968 году, когда в городе Джексонвилле, штат Флорида, была создана первая служба скорой помощи, способная оказывать неотложную медицинскую помощь как на месте, так и в пути, эффект был впечатляющим. В течение трех лет те, кто первоначально пережил автомобильную аварию, смертность от тех травм упала на 24 процента.

Обучение, машины, которые теперь называются службами скорой медицинской помощи, продолжают развиваться. Например, одно исследование показало, что когда вертолеты с врачом и медсестрой доставляли пострадавших от травм в больницу, смертность сократилась вдвое экстренных пациентов.