Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


July 25, 2019

Урология это нужно знать.

Урология как область медицины

Урология является частью здравоохранения, которая занимается болезнями мочевыводящих путей у мужчин и женщин (почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры). Это также касается мужских органов (половой член, яички, мошонка, простата и т. д.). Поскольку проблемы со здоровьем в этих частях тела могут возникнуть у каждого, важно урологическое здоровье.

Урология известна как хирургическая специальность. Помимо хирургии, уролог - это врач, обладающий знаниями внутренней медицины, педиатрии, гинекологии и других областей здравоохранения. Это потому, что уролог сталкивается с широким спектром клинических проблем. Объем урологии велик, и Американская ассоциация урологов назвала семь подразделов:

  • Детская урология (детская урология);
  • Урологическая онкология (урологический рак);
  • Почечная (почечная) пересадка;
  • Мужское бесплодие;
  • Камни (камни мочевыводящих путей);
  • Женская урология;
  • Нейроурология (контроль нервной системы мочеполовых органов).

ЧТО ТАКОЕ УРОЛОГИЯ?

В урологии есть анатомическая сфера действия: почка и прилегающие к ней структуры, мочевыводящие пути и мужской половой аппарат, связанные с дисфункциями следующих органов и структур: надпочечников, почек (морфологические аспекты и обструктивные изменения), область забрюшинного пространства и поясничного отдела, мочеточник, мочевой пузырь, простата, семенной канал, уретра, структуры тазового дна, половой член, мошонка, яичко и придаток яичка. Лечение соответствующих заболеваний может быть медикаментозным, с применением всех видов лекарств, а также хирургическим, включая открытые процедуры, лапароскопию, эндоскопию и рентгенологические методы. Урология - это медико-хирургическая специальность, которая занимается диагностикой и лечением почечных морфологических заболеваний, а также мочеполовой и забрюшинной систем, поражающих оба пола; а также заболевания мужского полового тракта.

Наиболее распространенное урологическое заболевание - опухоль (доброкачественная и злокачественная), а также травмы каждого из вышеупомянутых органов, инфекция мочевыводящих путей, литиаз (камни или образование камней), стеноз (сужение мочевыводящих путей), пороки развития почечных и мочевых путей (отсутствие почек), почечная эктопия, поликистоз, синдром пиелоуретерального перехода, мегауретер, уретроцеле, уретральные клапаны, гипоспадия-эписпадия, крипторхизм, интерсекс-состояния), недержание мочи и другие нарушения мочеиспускания, проблемы с простатой (рак, гиперплазия и простатит, эректильная дисфункция, простатит, эритрекция или импотенция), бесплодие, а также другие мужские проблемы с гениталиями (хирургия полового члена, гидроцеле, варикоцеле) и некоторые проблемы с почвой женского таза (цистоцеле).

Уролог точно знает анатомию, физиологию, физиопатологию, этиологию, клиническую экспрессию, нозологию, методы диагностического распознавания, терапевтические, медицинские и хирургические процедуры, органы, аппараты и системы, описанные выше, в научной, медицинской и юридической сферах. специальность урология.

ТЕКУЩАЯ УРОЛОГИЯ

Развитие урологии в течение двадцатого века было необычным. Исследовательский цистоскоп был немедленно перенесен на панендоскоп как элемент хирургической работы, особенно в патологии опухолей мочевого пузыря и простаты, которая действует в настоящее время, с добавлением важных достижений в оптической, механической, электрической и лазерной технологиях. Эндоскопические методы применяются на уровне почек и мочеточников с 70-х годов, а урологическое хирургическое оборудование служит для развития лапароскопической хирургии с применением на надпочечниках, почках, мочеточниках, забрюшинном пространстве, мочевом пузыре, предстательной железе и уретре. Многие специальности, среди которых хирургия органов пищеварения, грудная хирургия, гинекология, ортопедия и ЛОР, получили пользу от технологических достижений, достигнутых урологией.

Нынешняя урология может подходить с интегральной точки зрения, медицинской и хирургической, ко всем болезням своей области анатомического воздействия (органы, аппараты и системы) и нозологической (болезни, синдром, симптомы и клинические признаки), будучи способной отвечать на проблемы своих пациентов, исходя из глубоких и полных знаний по специальности.

Урологи имеют медицинское и хирургическое видение заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин и половой системы у мужчин. Их обучают подходить к хирургической патологии, используя классические методы открытой хирургии почек, забрюшинного пространства и таза, через разрезы в поясничной области (люмботомия), брюшной полости (лапаротомия и внебрюшинный доступ) и промежности, которые заменяются лапароскопическим и эндоскопическим подходы (минимально инвазивная хирургия) практически по всем показаниям, достижение важных достижений с точки зрения безопасности и эффективности.

Врач уролог в Адлере

В настоящее время только некоторые сложные случаи или конкретные процедуры, которые невозможно выполнить с помощью эндоскопии, зарезервированы для открытой хирургии, хотя предполагается, что любое вмешательство будет осуществляться в первую очередь с помощью лапароскопии или робототехники. Классические процедуры, такие как нефрэктомия, цистэктомия и простатэктомия, уже могут быть решены с помощью этих новых методов. С другой стороны, урологи имеют глубокие знания медицинской терапии своей специальности. Для этого они используют множественную лекарственную терапию при урологическом раке (химиотерапия и местная иммунотерапия, гормональная терапия), инфекции мочевыводящих путей (антибиотикотерапия), недержании мочи и дисфункции мочевого пузыря (ингибиторы функции мочевого пузыря), дисфункции простаты (ингибиторы адренергии, антиандрогены), мочекаменная болезнь (диетология, цитраты, подщелачивание и подкисление мочи, диуретики) и андрология (андрогенная терапия, предшественники эрекции и модуляторы эякуляции). Они также знают реабилитационную терапию мочевыделительной системы, тазового дна и сексуальной функции. Такими знаниями обладает квалифицированный врач уролог медицинского центра 5 Врачей.

Записаться на консультацию или прием можно по телефону: +7 (862) 260-03-50.