Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


March 11, 2020

Эндокринолог медицина

Эндокринолог — это врач, занимающийся диагностикой и лечением болезней эндокринной системы. В нашем медицинском центре прием ведут высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом, успешно решающие любые проблемы, связанные с болезнями желез внутренней секреции. Мы собрали отличную команду профессионалов, опыт которых сегодня перенимают как многие российские, так и зарубежные коллеги.

Были у многих врачей и нет диагноза? Попробуйте обратиться к эндокринологу.

С какими симптомами следует обращаться к эндокринологу

Эндокринологические заболевания опасны тем, что человек, зачастую, даже не подозревает об их наличии. Клинические проявления, свидетельствующие о дисфункции желез внутренней секреции, весьма обширны, многогранны и часто перекликаются с симптоматикой других заболеваний.

Поводом для визита к эндокринологу являются такие симптомы:

  • непрерывная жажда, сухость во рту;
  • резкие колебания веса, наличие избыточного веса или его недостаток;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • ощущение дискомфорта в шее, увеличение передней части шеи в объеме, затруднения при дыхании и глотании;
  • отеки, сухость глаз, слезотечение;
  • быстрая утомляемость, снижение работоспособности, общее недомогание, сонливость, нарушение памяти, частые головные боли;
  • дрожь в пальцах и конечностях без видимой причины, боли в суставах и мышцах рук, позвоночнике;
  • нерегулярный менструальный цикл, аменорея, проблемы с зачатием, самопроизвольные аборты;
  • аритмия, повышенная тревожность, беспричинный страх;
  • резкое снижение остроты зрения;
  • кожный зуд при отсутствии высыпаний;
  • проблемы с аппетитом, частые запоры;
  • чрезмерная потливость;
  • выпадение волос или наоборот, их слишком интенсивный рост.
  • Заболевания щитовидной железы. К этой группе можно отнести тиреоидит, гипертиреоз, гипотериоз, узловой, эндемический, токсический зоб.
  • Заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (шишковидная железа и гипофиз).Данная группа включает в себя болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемию, несахарный диабет и так далее.
  • Заболевания надпочечников. Первичный гиперальдостеронизм, надпочечниковая недостаточность в хронической форме, гормонально-активные опухоли поджелудочной железы и ЖКТ.
  • Заболевания поджелудочной железы. Сюда включены нарушения в минеральном обмене, обмене веществ, сахарный диабет.
  • Заболевания половой системы. К данной группе относятся нарушения менструальной функции, предменструальный синдром, синдром Штейна-Левенталя. Этими и другими гормональными заболеваниями женской репродуктивной системы занимаются гинекологи-эндокринологи.

Кроме того, прием эндокринолога необходим, если вы относитесь к группе риска. В нее входят люди, близкие которых болеют сахарным диабетом.

Под такое понятие, как «сахарный диабет» подпадает сразу несколько эндокринных заболеваний, обусловленных нарушениями в работе поджелудочной железы. Заболевание проявляется в недостатке инсулина. Дефицит инсулина может быть относительным или абсолютным, но в любом случае приводит к тому, что в крови больного повышается уровень содержания глюкозы. Данное заболевание является хроническим, поэтому больные с диагнозом «сахарный диабет» должны регулярно посещать врача эндокринолога и следить за здоровьем.

Также, имеющие заболевания щитовидной железы, перенесшие ранний инсульт или инфаркт. Помимо этого, консультация эндокринолога обязательно нужна, если вы планируете беременность.

Людям старше 40 лет, а также пациентам с избыточной массой тела, независимо от возраста, рекомендуется проходить ежегодные регулярные осмотры у эндокринолога и сдавать кровь на сахар.

Что будет на приеме врача?

На первичной консультации врач спросит вас о жалобах, истории их появления, задаст несколько вопросов об общем состоянии здоровья. В рамках приема он также может провести несколько тестов. Например, при подозрении на заболевания щитовидной железы он выполнит ее пальпацию (прощупывание через переднюю поверхность шеи) , оценит температуру и влажность кожи, осмотрит глаза, проведет тест на выявление тремора рук.

По результатам консультации доктор поставит предварительный диагноз и составит перечень необходимых обследований. После выполнения диагностики, на повторном приеме врач-эндокринолог объявит окончательный диагноз и назначит лечение.

Обращайтесь в наш центр, и мы окажем первоклассную помощь по доступной цене. Любые специалисты центра ответят на все ваши вопросы и проведут все необходимые обследования без очередей и в максимально комфортные сроки. У нас обслуживается порядка 20000 пациентов ежегодно. Медицинский центр 5Врачей (5Vrachey)/