Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


July 17, 2020

По следам курортного романа. Как избежать венерических болезней?

Курортные романы редко кого обходят стороной. Даже классики русской литературы не обошли эту тему. Упомянем «героя прошлого времени» Печорина с его поездками в горы («Бэла»), к морю («Тамань»), на воды («Княжна Мери»). Героя романа «Отцы и дети» Базарова, который на отдыхе в имении друга занимался не только философскими спорами. Гурова из чеховского рассказа «Дама с собачкой». Замечательно описано любовное чувство, внезапно возникшее на пароходе, в рассказе Бунина «Солнечный удар». Типы разные, но итог один: вдали от дома они добивались женской благосклонности с потрясающим успехом. А Чехов описывал в письме свою поездку на Шри- Ланку так: “Здесь, в раю, я сделал больше 100 верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами. Когда у меня будут дети, то я не без гордости скажу им: «Сукины дети, я на своём веку имел сношение с черноглазой индуской… и где же? В кокосовом лесу, в лунную ночь.»

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Около 50% населения хоть раз переболели какой-либо венерической болезнью.

В 100% случаев венерические болезни становятся хроническими, если вовремя не диагностировать и не лечить острую форму.

Есть целый ряд болезней, которые обычно цепляются летом, а дают о себе знать только осенью. Это ИППП, или инфекции, передающиеся половым путем. В ИППП входят не только гонорея и сифилис, но и генитальный герпес, хламидиоз, гарднереллез, остроконечная кондилома, вирус папилломы человека и еще пару десятков очень неприятных заболеваний. Чаще всего жертвами болезней становятся неразборчивые жертвы курортных романов.

В группу высокого риска в летний сезон входят молодые активные мужчины 25-30 лет, а у женщин половые инфекции выявляются реже.

Даже если у партнера, на первый взгляд, всё нормально - это ещё не значит, что он здоров. При достаточно высоком иммунитете, болезнь может протекать без явных проявлений, и человек может даже не подозревать о её наличии. Зато у его сексуальных партнеров «манифестная картина» заболевания способная появиться через несколько дней, а то и часов после полового контакта.

 

Кстати, «стертая» форма болезни особенно опасна, поскольку инфекция, долгое время никак себя не проявляя, все равно ведет «подрывную» деятельность в организме. Могут развиться опасные осложнения - инфекционный процесс поднимется наверх, и вызовет болезни других органов, что затруднит лечение, а прогноз на выздоровление станет отсроченным.

Поэтому, чтобы по осени не оказаться по уши в урожае грибов, обследование у врача стоит провести Немедленно по возвращению с курорта, а также в течение недели после полового акта!

Конечно, перед поездкой стоит запастись не только солнцезащитными средствами, но и презервативами, а то вдруг “любовь нечаянно нагрянет” . Презервативы – достаточно надежное средство защиты от нежелательных последствий курортного романа. Они эффективны для профилактики СПИДа, гонореи и хламидиоза. Однако, использование презерватива не даёт 100 % гарантии от заражения. Разборчивость и осмотрительность в выборе сексуальных связей - более эффективная защита.

 

Какие анализы нужно будет сдавать

Самый простой и доступный - общий мазок. У мужчин материалом исследования являются выделения из мочеиспускательного канала, у женщин – из влагалища, шейки матки и мочеиспускательного канала. Определяется характер микрофлоры этих выделений и количество в них лейкоцитов, по которому можно судить о наличии воспаления.

Дорогие клиенты! Мы находимся на страже вашего здоровья, но и вы проявляйте ответственность за свою жизнь и будьте всегда начеку. Не злоупотребляйте алкоголем, который помимо общего негативного воздействия на организм, ещё и дурманит мозг и заставляет принимать неверные решения; думайте не только сердцем; берегите себя и своих близких. А за консультацией вы всегда можете обратиться к одному из высококвалифицированных врачей нашей клиник по телефону или через форму на сайте!