Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


July 25, 2019

УЗИ Молочной железы.

Что такое УЗИ молочной железы?

Ультразвук молочной железы - это визуальный тест, который использует звуковые волны для исследования внутренней части груди. Это может помочь врачу найти возможные проблемы с грудью. Это также позволяет видеть, насколько хорошо кровь течет в области груди. Этот тест часто используется, когда изменение было замечено на маммограмме или когда изменение чувствуется, но не обнаруживается на маммограмме . УЗИ молочных желез может использоваться в качестве процедуры скрининга для проверки здоровья молочной железы или для помощи в процессе диагностики, например, при раке молочной железы.

Цель проведения УЗИ

У женщин с возрастом молочные железы становятся более плотные. Маммограммам трудно получать фото плотных тканей, поэтому можно пройти УЗИ, чтобы получить более четкое изображение.

Ультразвук обычно не используется для проверки здоровья молочной железы, потому что он не улавливает мелкие комочки или опухоли так же эффективно, как маммография. Кроме того, ультразвук менее точен у женщин, страдающих ожирением или имеющих особенно большую грудь.

Зачем нужно УЗИ молочных желез?

УЗИ молочных желез чаще всего делается для того, чтобы выяснить, может ли проблема, обнаруженная при маммографии или физическом обследовании молочной железы, быть кистой, заполненной жидкостью, или солидной опухолью.

УЗИ молочных желез обычно не проводится для выявления рака молочной железы . Это потому, что он может пропустить некоторые ранние признаки рака. Примером ранних признаков, которые могут не проявляться при ультразвуковом исследовании, являются крошечные отложения кальция, называемые микрокальцификациями.

Ультразвук можно использовать, если:

· Есть особенно плотные ткани молочной железы. Маммография не может видеть сквозь ткани.

· Беременны. Маммография использует излучение, а ультразвук - нет. Это делает его более безопасным для плода.

· Моложе 25 лет.

Ваш лечащий врач может также использовать ультразвук, чтобы посмотреть на близлежащие лимфатические узлы, помочь направить иглу во время биопсии или удалить жидкость из кисты.

Каковы риски УЗИ молочной железы?

Считается, что УЗИ молочной железы проводится без риска. Поскольку используются высокочастотные звуковые волны, не подвергая воздействию излучения, как это делают некоторые другие сканирования.

Это делает УЗИ предпочтительной формой скрининга груди для женщин с грудными имплантатами и беременных, или кормящих грудью.

Считается, что УЗИ молочной железы не представляет опасности во время беременности для матери или ребенка.

Что нужно сделать перед тестом

Не нужно ничего делать, чтобы подготовиться к УЗИ молочной железы. Если назначено время встречи, необходимо просто запланировать прибытие в учреждение на несколько минут раньше, чтобы пройти регистрацию.

УЗИ молочных желез можно проводить в любое время суток.

Что надеть для УЗИ молочных желез?

Вы должны будете снять всю одежду выше своей талии. Вы будете лежать, поэтому юбка может быть неудобной.

Что принести с собой?

Принесите список последних маммограмм, которые были сделаны. Если у вас была операция на молочной железе, запишите типы операций, процедур или биопсии, которые у были. Они могут вам понадобиться, чтобы заполнить все документы до встречи. Возьмите с собой свою медицинскую карту. Это не обязательно, но очень приветствуется.

Если у вас болит спина, из-за которой вам трудно лечь, сообщите об этом специалисту. Они могут помочь вам найти лучшую позицию для уменьшения боли.

Что будет происходить на протяжении исследования?

Ультразвуковое оборудование выглядит как компьютерная рабочая станция с монитором на уровне глаз и палочками различной формы (преобразователями), которые подходят для различных видов ультразвуковых исследований. Комната будет плохо освещена, чтобы ультразвуковой оператор мог четко видеть изображения вашей груди на мониторе.

Прозрачный гель будет нанесен на вашу кожу вблизи области, которая будет отображаться. Гель поможет преобразователю плавно скользить и хорошо соприкасаться с вашей кожей. Вас могут попросить поднять любую руку над головой, как при клиническом обследовании молочных желез.

Оператор установит датчик над зоной, подлежащей обследованию. При сильном нажатии они будут сдвигать датчик вперед-назад и смотреть изображения, созданные на мониторе. Возможны снимки неподвижных изображений с пометками об измерениях для рентгенолога.

Используется очень небольшое давление, и исследование обычно безболезненно. Это может занять от 10 до 30 минут. Когда все закончится, вы можете стереть гель и одеться.

Вас могут попросить подождать, пока рентгенолог посмотрит на ультразвук, на случай, если они захотят сделать еще одно изображение области, которую они не могли ясно увидеть в первый раз.

После теста

Либо рентгенолог расскажет вам о результатах, либо ваш лечащий врач свяжется с вами. Если вы нервничаете по этому поводу, заранее спросите, когда вы можете ожидать услышать результаты, чтобы вы были мысленно готовы к ожиданию (или его отсутствию).

Вы можете попросить у своего врача копию ультразвукового отчета для ваших медицинских записей.

Интерпретация результатов

Если ваше УЗИ обнаружит или прояснит что-то подозрительное, вам могут сказать, что есть масса или комок, и вам могут сказать, насколько они большие.

Как правило, для точного диагноза аномалии молочной железы потребуется больше тестов. Если УЗИ действительно что-то нашло, спросите своего доктора о следующем шаге.

Где сделать УЗИ молочных желез в Адлере?

Провести ультразвуковое исследование груди в Адлере вы можете в медицинском центре "5 врачей". Наши сертифицированные специалисты выслушают любую вашу проблему и сделают все, что в их компетенции. Для справок или записи нужно позвонить по телефону: +7 (862) 260-03-50. Или воспользоваться формой заявки онлан на официальном сайте.