Медицинский центр г. Адлер. Лицензия № : ЛО-23-01-011698 (новая): ЛО-23-01-014467 от 25.03.20

Новости


January 11, 2020

Врач, дерматолог, дерматовенеролог и венеролог.

Кожа – это защитный барьер организма. Она может реагировать на внешние раздражители (инфекции, неблагоприятные условия, травмы), и на внутренние. На ее состоянии могут отразиться Любые неполадки в работе внутренних органов. Здоровьем кожи, ее лечением, диагностикой кожных заболеваний, выявлением и терапией половых инфекций занимается раздел медицины – дерматовенерология.

К врачам этой специализации также обращаются при неблагоприятных изменениях структуры волос и ногтей, грибковых поражениях, облысении.

Большинство заболеваний кожи не возникают вследствие только одной причины. Они являются мультифакторными, что в переводе на простой язык означает зависимость от совокупности сразу нескольких факторов, причем каждый из этих факторов может иметь разную природу. В потенциальную группу риска входят люди с наследственной предрасположенностью к дерматозам, с хроническими заболеваниями важных органов и систем, с расстройствами психики и нервной системы, с перенесенными опасными инфекционными болезнями, подвергшиеся серьезным травмам или интоксикации. Яркими примерами распространенных дерматозов, требующих незамедлительного лечения, являются псориаз, атопический дерматит и витилиго. Лечением таких заболеваний занимается врач дерматолог, записаться к нему на прием можно на нашем сайте.

Опытный врач-дерматолог:

  • проведет осмотр и назначит обследования для постановки диагноза;
  • определит эффективную и наименее травматичную для организма схему лечения;
  • расскажет, нужна ли терапия людям, контактировавшим с заболевшим.
  • Если вы в поисках мед.центра с достойным отделением дерматовенерологии, приходите в нашу клинику. Мы работаем на современном оборудовании и используем передовые технологии. Поэтому вы можете рассчитывать на быструю и результативную помощь.
  • Лечением должны заниматься врачи, получившие высшее образование по специальности дерматовенерология. Только они могут выявить взаимосвязь патологии кожи с изменениями других систем. Специалисты работают с проблемой на всех уровнях, решают проблему комплексно, часто привлекают коллег смежных специальностей.

Дерматология занимается лечением дерматозов: всех кожных патологий, болезней слизистых, ногтей, волос, сальных желез. Их могут спровоцировать экзогенные (травмы кожи, ожоги, укусы животных и насекомых) и эндогенные (внутренние) факторы. Самые распространенные из внутренних: болезни желудочно-кишечного тракта, иммунные расстройства, нарушение обмена веществ, болезни крови.

Отдельная область дерматологии – микология. В области внимания врачей этого профиля различные грибковые инфекции кандидоз, дерматофития, псевдомикоз, глубокий микоз и другие.

Трихологи – врачи, которые специализируются в области лечения заболеваний волосистой части головы. Их работа – диагностика и терапия алопеции, гипертрихоза, себореи.

В нашем медицинском центре врачи стараются диагностировать самое раннее проявление болезни и как можно скорее вылечить кожные новообразования. Для диагностики онкологи-дерматологи используют новейшее оборудование, позволяющее точно определить, является ли образование злокачественным. Для их удаления применяются безоперационные методы.

Венерологи специализируются на заболеваниях, передающихся половым путем. Самые распространенные из них: герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, сифилис. Мы советуем Вам не терять бдительность и хотя бы раз в год сдавать анализы, так как эти болезни часто протекают бессимптомно, приводят к бесплодию и другим опасным патологиям.

Мы предлагаем эффективное лечение:

  • всех разновидностей микозов;
  • экземы;
  • псориаза, красного плоского лишая;
  • ихтиоза;
  • бактериальных поражений кожи (фурункулеза, фолликулита, карбункулов);
  • заболеваний сальных желез;
  • чесотки и педикулеза;
  • сосудистых новообразований;
  • вирусных инфекций кожи;
  • аллергических дерматитов;
  • крапивницы различного происхождения и других.

Чтобы докопаться до первопричины проблемы, дерматовенерологи работают в сотрудничестве с гинекологами, урологами, иммунологами-аллергологами, эндокринологами, гастроэнтерологами, неврологами. Поэтому эффект у терапии долговременный, ведь устраняются и внутренние проблемы.

У нас вы можете анонимно пройти диагностику венерических заболеваний.

Не ждите появления первых симптомов недомогания и не занимайтесь самолечением ЗППП! Это коварные инфекции, которые может победить только медикаментозная терапия, подобранная специалистом. Наши венерологи используют препараты нового поколения. Они быстро останавливают патологический процесс, избавляют от неприятных ощущений и боли, само лечение практически не имеет побочных эффектов.

Запишитесь на прием в нашу клинику. Мы работаем без выходных и праздничных дней. Запись осуществляется по телефону и через форму на сайте.